PROFIL PENGELOLA

Decky Zulkarnain S.Sos,I, M.M, saat ini aktif sebagai pembimbing rohani sekaligus trainer di Badan Koordinasi Bimbingan dan Rohani Islam Nasional (BKBRIN) yang berpusat di Jakarta. Selain sebagai Trainer Remaja Modul (Motivasi, Team Work, Religious) kini tengah meniti karir sebagai guru Bimbingan Konseling di SMA Labschool Cinere. Sekaligus Pemilik dari Al-Amanah Advertising>>>

TENTANG BLOG INI

Assalamu'alaikum wr. wb.. Selamat datang di Decky's Blog dan selamat berpetualang di blog kami yang kaya akan materi-materi coaching, tips dan trik seputar motivasi dan inspirasi hidup yang lahir dari beragam pengalam maupun studi kasus atas berbagai fenomena menarik yang penuh hikmah >>>

Mental Juara

Ngomongin soal mental ada kisah menarik waktu melakukan pendampingan Orang Tua Asuh di kampung Bali Kalideres. Suatu hari para wali adik binaan kami kumpulkan untuk berdiskusi mengenai kemandirian. Terungkaplah sebuah gagasan untuk memberikan mereka peluang usaha agar mampu membantu perekonomian keluarga. Lalu mulailah kami melakukan brainstorming mengenai ide tersebut dan mulailah kami melakukan inventarisir ;
1. Keluhan mereka bahwa kami ndak bisa masak dan meramu produk untuk jualan, lalu kami sambut dengan solusi bahwa rekan kami siap untuk mengajarkan.
2. Kami fikir perkara selesai lalu mereka menjawab kembali bahwa tidak punya peralatan u tuk memasak,lalu kami sambut dengan jwaban bahwa perlengkapan akan kami sediakan
3. Apakah perkara selesai tidak mereka lalu menjawab kami ndak punya modal kami pun menyambutnya dengan tenNg bahwa modal akan kami berikan
4. Selesai ternyata tidak, mereka pun menjawab kembali bahwa mereka Tidak Bisa Berdagang ...... Seketika itu pula pembicaraan kami hentikan.

Ketiga alasan diatas semua memiliki solusi alternatif yg dapat dicarikan solusinya namun jika sdh bicara pada ketidakmampuan yg disadari maka hal ini lebih bersifat mental block dan rumusannya akan panjang deh..... Dan pastinya akan menjadi kendala besar

Ketidakmampuan yg disadari akan menjadi hambatan besar dari cita-cita yg dimiliki; mental yg rapuh, pesimistis akan membunuh secara perlahan tapi pasti semua mimpi dan asa yg kita miliki

SNMPTN 2013 dan SIMAK UI 2013


 SNMPTN adalah saat yang dinanti untuk siswa-i kelas XII yang akan meneruskan jenjang pendidikan. Seiring dengan perubahan kebijakan pemerintah mengenai SNMPTN 2013 maka bersama ini kami memberikan pengumuman mengenai  kebijakan terbaru SNMPTN 2013

Untuk Informasi Lebih lengkap Mengenai SNMPTN 2013 klik DISINI 




Untuk Yang mau masuk UI nih ada sedikit kisi2 menarik buat menambah bank soal kamu dalam latihan dirumah dijamin Cest Pleng deh Silahkan di dowload yah eit jangan lupa dicoba dirumah

Inget yah Strategi Terbaik ada pada Persiapan Terbaik.........

Untuk Informasi Mengenai SIMAK UI 2013 klik DISINI

Soal SIMAK UI Khusus IPA klik DISINI

Soal SIMAK UI Khusus IPS klik DISINI

Soal SIMAK UI Khsus Kelas International Klik DISINI


Godain Cewek



Lampung berdarah sampai saat ini tggl 31 Oktober 2012 sudah 9 orang tewas. Awal mula kejadian bersumber pada keisengan anak muda yang menggoda abg yang melewati mereka. Ujung-ujungnya bentrokan antar kampung. Puluhan rumah habis terbakar, puluhan Nyawa leyang sia-sia, ratusan orang mengungsi semua gara-gara Godain Cewek......

So Guys......

Stop Godain Cewek..!!!!
YUk kita mulai menghargai kaum hawa dengan memuliakan mereka sebagaimana Nabi Muhammad SAW mengajarkan kita untuk memuliakan wanita. STOP memperlakukan mereka semena-mena

Gara-gara ini bisa saja martabat keluarga dipertaruhkan bahkan martabat sebuah negara. Masih inget kajian wanita Indonesia yang bekerja sebagai tenaga kerja wanita di negeri tetangga. Pelecehan dan tindakan semena2 yang diterimanya menyulut amarah tidak hanya segelintir orang tapi juga menyinggung martabat kita sebagai bangsa yang merasa dilecehkan....... 

Kerja 1 Bulan Liburan 11 Bulan

Ayah bunda beberapa waktu yg lalu bertemu dengan seorang pengusaha sukses, meski dengan penampilan sederhana hanya dengan celana pendek dan kaos singlet mulai berbagi inspirasi di sore itu. Berkisah kesuksesannya selepas lebaran tahun ini dengan omset penghasilannya senilai honda jazz wiiiiiih

Beliau pun berpesan, "mas decky ayo semangat kerja yg paling enak itu kita kerja keras selama satu bulan tapi bisa menghidupi kita selama 11 bulan".

Penghasilan luar biasa pastinya kalau bisa mencukupi selama 11bulan lamanya. Itulah rezeki nomplok namanya. Rezeki untuk orang cerdas yang mampu menangkap peluang Peak Season seperti Ramadhan dan idul adha.  Pedagang qurma, hewan qurban, oleh oleh haji, pakaian, seragam sekolah, dll

Beberapa Peak Season:
1. Ramadhan
2. Idul Adha
3. Liburan sekolah
4. Musim Hujan
5. Musim Panas
6. Musim Angin Gede
7. Musim Haji dll

Mau lihat peluang usaha musiman :
www.grosirkacangmede.com
www.mainan-mainan.com
www.grosirclodi.com


Hasil Terbaik Ada pada Persiapan Terbaik

Ehm minggu ini anak2kita sedang sibuk UTS bunda strategi apa yg tepat agar hasilnya lumayan yah .......ehm kalau petuah bilang POSISI menejtukan keberhasilan berarti duduk sama org pinter pasti hasilnya bagus NYONTEK dong....hiks.....
Halllo.  Terus gw harus bilang wow......gitu.... celoteh abg sekarang

Anannda takkan tertukar hasil terbaik dengan usaha maximal jadi jika kita membuat perencanaan dan GOAL nilai maximal maka kita dituntut pula untuk memberikan usaha maximalnya

Terus berusaha dan fokus aja sama prosesnya berapa lama kita belajar,seberapa sering kita latihan, seberapa kuat kita menghafal maka ketika usaha sudah selesai urusan hasil kita serahkan pada Allah SWT

Innocent of muslim

<p>Assalamu'alaikum WrWb<br>
Mudah2an tulisan ini bisa menginspirasi<br>
Penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW tak ada hentinya sejak beliau masih ada hingga saat ini dari karikatur, ejekan, hinaan, propaganda hingga film murahan yang pastinya menyulut kemarahan dan menyayat rasa amarah. Penghinaan masih juga ditujukkan kepada manusia yg paling dimuliakan Allah dan seluruh alam. Reaksi perlawanan pun di sampaikan seantero negeri hingga keseluruh penjuru dunia mengecam upaya pengkerdilan dan penistaan ini. Baik yg rajin shalat maupun yg tidak shalat merasa terpanggil menyuarakan protes ambigu rasanya. Saat islam dan simbol2nya ternistakan semua menyuarakan penentangannya namun disaat yg sama masjid, mushallah sepi dari ummat yg mengakkan agamanya. Bukankah nabi Muhammad SAW pernah bersabda ; "shalat itu tiang agama barang siapa mendirikan shalat maka ia mendirikan dan menegakkan agamanya" 
Hal terpenting lainnya bukankah Allah SWT yg menjamin akan keberadaan agama ini disaat haji wada' Allah SWT berfirman," alyauma akmaltu lakum dinakum wa atmamtu 'alaikum ........"
Ketika Allah SWT telah memuliakan sesuatu maka niscaya tak ada satupun makhluk dimuka bumi ini yg mampu menistakannya